Самый Новогодний торт!
Чего только не пекут хозяйки для праздничного новогоднего стола: кексы и торты. ромовые бабы и пироги, печенье и ватрушки. А какое же кондитерское изделие самое новогоднее? Наверное для каждой семьи разное. Вот несколько рецептов новогодних тортиков.
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
5 крупных мандаринов с яркой кожурой, полтора стакана сахара,
75г.сливочного масла(четверть пачки) или сливочного маргарина,
стакан кефира или простокваши, 2 яйца, 3 стакана муки,
чайная ложка соды и щепотка соли
Размягчённое сливочное масло тщательно растираем с сахаром и яйцами в эмалированной посуде, добавляем кефир или простоквашу, хорошенько вымешиваем.
Затем в смесь добавляем пропущенные вместе с кожурой через мясорубку мандарины (косточки предварительно выбрать, иначе торт будет горьким). В полученную массу добавляем погашенную в уксусе соду, муку, замешиваем тесто. Чем тщательнее будет вымешено тесто, тем вкуснее будет торт. Тесто должно 30-40 минут выстояться. Выпекаем торт в форме или на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой или сухарями.
Сверху торт украсить кремом и дольками мандаринов. Можно вместо крема использовать джем(абрикосовый или персиковый).
Приятного аппетита!
ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
200гр.мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара,
5 желтков, 1 стакан сметаны, 0,5 чайной ложки соды
погашенной уксусом, щепотка соли, ванилин,
3 стакана муки.
Все ингредиенты смешать, раскатать тесто и выпечь 2 коржа.
Для крема: 5 белков взбить в густую пену с 3/4 стакана сахара, добавить 1-5 грецких орехов.
Готовые коржи промазать кремом, сверху залить глазурью, украсить по желанию.
Приятного аппетита!
ТОРТ "ЗИМНЯЯ ФАНТАЗИЯ"
Для коржей: 300гр.маргарина,6 яиц,0,5кг. сахара,
3 стакана муки,1ч.л.соды погашенной уксусом,
ванильный сахар по вкусу, 2ст.ложки порошка какао.
Сахар растереть с яйцами, маргарин размять, соединить и размешать до однородной массы.
Соду высыпать на поверхность и "погасить" уксусом. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить порошок какао. испечь 2 коржа и разрезать их пополам. Получится 2 коржа белых и два коричневых.
Для крема: 3 ст.ложки манной крупы, О,5 литра молока,
200гр. сливочного масла, 200гр. сахарной пудры, ванилин.
Манную крупу залить холодным молоком, через 30 минут довести до кипения и охладить. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, соединить с манкой, взбить миксером, добавить ванилин.
Глазурь: 200гр.сметаны,300гр. сахара, 50гр. сливочного масла,1,5ст.ложки порошка какао, ванилин.
Всё смешать и на огонь на 5 минут, затем дать остыть.
Готовые коржи укладываем на блюдо чередуя белый с коричневым, промазываем хорошо кремом. Сверху торт заливаем глазурью и украшаем "комочками снега", для этого берём 4ст.ложки сахара и 2 белка. Хорошо взбиваем и раскладываем "снежки" по поверхности торта. А дальше уже как подскажет фантазия, можно сделать снеговичка и т.д.
Приятного аппетита!
ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"
3 стакана сметаны, 2 стакана сахара , мука, ванилин, сода.
Растереть 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахара, добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Замесить некрутое тесто. Поставить его на 30 минут в холодильник. Раскатать 6 коржей и выпечь их в духовке.
Крем: взбить 2 стакана охлаждённой сметаны с 1 стаканом сахара, добавить ванилин или ванильный сахар. Промазать коржи кремом, украсить тёртыми орехами, фруктами и поставить торт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии