На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • интерна алексеева
    Спасибо  . Конкретно, ясно.Народные методы ч...
  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...

В ЧЕМ ПОЛЬЗА СУХОФРУКТОВ

70898877_aszalt01

Конечно, очевидная польза сухофруктов никем не оспаривается, потому что если сухофрукты были правильно засушены в темном помещении при хорошей вентиляции, то в них останется до 70% витаминов и без малого 100% микроэлементов. Поэтому их обязательно рекомендуют специалисты по правильному питанию есть весной, когда в свежих овощах и фруктах полезных веществ почти не осталось.

Вот, например, курага. Главное, чем она может похвастаться-это обилие калия. Этот микроэлемент поддержит тех, кто страдает заболеваниями сердца и сосудов. Калий укрепит стенки сосудов, поможет избавиться от отеков и поспособствует нормализации работы сердца.

Но в кураге также есть витамин А, который улучшит состояние кожи, слизистых оболочек и не позволит образоваться ранним морщинам. А уж о том, что витамин А положительно влияет на зрение всем известно и так.

А еще в кураге есть витамин В, который не позволит скатиться нам в депрессию и бессонницу и наладит работу нервной системы.

В кураге имеется и железо, которое повысит тонус и улучшит цвет лица.

Но при выборе кураги не стоит сразу кидаться к ярко-оранжевым, красивым плодам. Такая окраска говорит о том, что ее обработали серой для консервации. Нашему организму, дорогие читатели блога, эта обработка не навредит, но, к сожалению, такая курага теряет много витамина В1 (почти половину). А значит, выбирать желательно  сухофрукты коричневого или темно-оранжевого цвета.

Курага очень хорошо помогает при аритмии. З столовые ложки плодов замачивают, размалывают, заливают кефиром и пьют этот лечебный йогурт на протяжении дня.

Чернослив хорош тем, что улучшает состав крови и предотвращает тромбозы, потому что богат витамином К.

А еще он помогает укреплению стенок крупных артерий и мелких капилляров, потому что содержит витамин Р. Также сушеная слива выводит из организма лишний холестерин.

Правда чернослив очень калориен, как и остальные сухофрукты. Но зато он  помогает тем, кто страдает отсутствием аппетита, потому что в нем есть вещества возбуждающие аппетит.

Сухая слива помогает при хронических запорах. Советуют 200 г чернослива без косточек перемолоть, добавить 100 г жидкого меда и съедать эту вкуснятину по одной чайной ложке за ужином. Запить теплой водой.

Несомненная польза сухофруктов и в том, что они благодаря высокому содержанию клетчатки, как, например, в грушах, улучшают работу кишечника, выводят шлаки.

А в финиках очень много фолиевой кислоты, которая необходима беременным и кормящим женщинам. И имеется вещество ” окситоцин”, которое облегчает роды и помогает вырабатывать грудное молоко.

Также чай из фиников советуют пить тем, кто мучается от бессонницы. Чтобы сделать такой чай финики замачивают на 4 часа, вынимают косточки, разминают мякоть, заливают литром горячей воды и оставляют в термосе на 1 час.

Такой сухофрукт, как инжир советуют при сухом кашле. 5 сухих плодов опустить в стакан кипящего молока. Когда молоко остынет, перетереть и пить в теплым по половине стакана 2 раза в день. Инжир полезен при переутомлении. Он вернет бодрость, улучшит пищеварение и прогонит простуду.

Как видите, польза сухофруктов не только в том, что их можно есть весной как альтернативу свежим фруктам и овощам, потерявшим большую часть полезных веществ, но и как лекарство. Ведь в народной медицине сухофрукты используются часто.

наверх