Болгарский перец это кладезь витаминов, в нём содержится А, С, Р, Е, В, РР, а также натрий, калий, магний, кальций железо, фосфор, серу, кремний, хлор, богат р-кумаровой и хлорогеновой кислотами, которые связывают и удаляют из организма нитроксиды — потенциальные канцерогены. Этот дар природы поможет избавиться от многих болезней.
Ежедневное употребление красного болгарского перца снизит вероятность заболевания раком, ведь бета – каротин и витамин С предотвращают образование раковых клеток.
При заболеваниях сосудов, сердца , при инсультах рекомендуется ежедневно употреблять в пищу не менее половинки среднего свежего перца, где то 40-50 грамм. Перец укрепит стенки сосудов и сделает их эластичными.
Перец весьма полезен людям страдающим заболеваниями дыхательной системы, при настойчивом кашле и одышке. Витамин С которого в перце больше чем в лимоне обладает антигистаминными свойствами и облегчает дыхание.
Даже при стрессах и нервных срывах поможет наш добрый друг сладкий перец, для этого нужно смешать пол стакана пюре из сладкого сырого перца и 1 столовую ложку липового мёда. Принимать по 1-2- столовые ложки 3-4- раза в день через 30-40 минут после еды. Курс 10 дней, нервишки перестанут беспокоить!
Перчик поможет если есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Лечимся так: нужно опустить перчики на 30-40 минут в кипящую воду, потом снять кожуру и кушать. В день нужно съедать по 40-50 гр перчика. Такое лечение поможет снять раздражение в желудке и кишечнике!
Будьте здоровы!
Свежие комментарии