На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • интерна алексеева
    Спасибо  . Конкретно, ясно.Народные методы ч...
  • Вероника
    Спасибо за статью. Обязательно воспользуюсь рецептами дял наружного применения  маской для волос и скрабом для кожи. ...Отвар овса – 4 ре...
  • Светлана Фомина
    +13 вариантов чая ...

Противораковые свойства бамии.

Противораковые свойства бамии.

    bamia

 

Рак — это болезнь, которую легче предупредить, чем вылечить. Много продуктов питания, а это, в основном, дары природы, имеют противораковые свойства и успешно помогают организму бороться с раковыми клетками (узнайте о лечении рака с помощью соды). Наиболее полезны они в сыром виде, так как в этом состоянии особенно богаты питательными веществами.

 Один из таких продуктов, который активно борется с этой страшной болезнью — бамия.

Бамия – растение, которое относят к семейству мальвовых. Внешне она похожа на хлопчатник, а ее стебли вырастают до полутора метров. Бамию употребляли еще 3500 лет назад в Эфиопии. В пищу употребляются недозревшие зеленые стручки, имеющие цилиндрическую форму и суженные на кончике, покрытые пушком. Бамия приобрела большую популярность в средние века, сначала в Северной Америке, потом все многообразие ее видов распространилось на Европу, Азию, Южную и Центральную Америку. В семенах бамии содержится масло (до 20%), похожее на оливковое по вкусу.

 

Зрелые семена этого растения перемалывают для приготовления напитка, напоминающего по вкусу кофе. Многие кухни мира используют стручки бамии для приготовления различных блюд. С бамией прекрасно сочетается имбирь, помидоры, лук, чеснок, красный перец, тмин, ароматная зелень и другие специи, рыба, мясо и морепродукты.

 

Полезные свойства бамии еще мало изучены. Тем не менее, это очень и очень полезный овощ.

 

Полезные свойства бамии

 

1. Самое главное, пожалуй, — содержание в плодах бамии мощного соединения, которое помогает в борьбе с раком и сердечнососудистыми заболеваниями.

Это связано с высоким содержанием глутатиона, который атакует рак двумя способами. С одной стороны, он является сильным и мощным антиоксидантом, который способен бороться со свободными радикалами, повреждающими здоровые клетки и заставляющими их превращаться в злокачественные. Антиоксиданты поддерживают нормальное функционирование иммунной системы.

 

2. С другой стороны, глутатион, содержащийся в бамии, предотвращает действие других канцерогенных веществ, вызывающих рак и повреждающих ДНК. Было доказано, что люди, принимающие большое количество глутатиона, имеют на 50% меньшую вероятность развития рака.

 

3. Это вещество помогает также укрепить иммунную систему человека  и очистить печень.

 

4. В дополнение к этим уникальным свойствам, бамия может похвастать высоким уровнем витамина A, C и K, кальция, магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон.

 

5. Большое содержание магния в бамии в сочетании с витамином С способно предотвращать сердечнососудистые заболевания за счет снижения кровяного давления.

 

6. Бамия способна помочь в борьбе с хронической усталостью.

 

7. Сегодня в Америке бамия занимает первое место в списке противораковых продуктов. Американские врачи советуют каждый день выпивать стакан отвара бамии. Этот напиток укрепляет слизистые оболочки и иммунную систему. От него формируются эритроциты и активируются «спящие клетки головного мозга», которые просыпаются с новой силой.

 

8. Отвар стручков бамии также излечивает бронхит.

9. В связи с высоким содержанием фолиевой кислоты, бамия очень полезна будущим матерям.

 

10. Высокое содержание минералов в этом овоще поддерживает стабильное артериальное давление и способствует кровообращению.

 

11. Бамия способна восстанавливать силы, когда человек сильно устал или истощен.

 

Будьте здоровы!

http://articlemen.com/protivorakovye-svojstva-bamii.html

наверх