Маски для рук в домашних условиях.
Вот и пришли холода, мои руки как обычно не рады смене погоды. Уже несколько лет как меня перестали спасать обычные увлажняющие крема, после чего начались дикие пытки. Через полчаса крем впитывался, и руки потихоньку начинало стягивать. Кроме того, от некоторых кремов у меня могло пойти раздражение.
Пришлось обратиться к народным средствам. Это занимает больше времени, но и эффект более длительный.
Для начала самый простой способ увлажнения, который я использую, если нет времени или попросту лень. Для этого смешиваю любой увлажняющий крем и эфирное масло розы. В косметологии оно часто используется для ухода за сухой кожей. Кроме того, если на руках есть раздражение, оно поможет его облегчить. Также роза восстанавливает эластичность кожи и омолаживает клетки эпидермиса.
Итак, я выдавливаю небольшое количества крема и на него капаю 1-2 капли эфирного масла (в зависимости от сухости кожи). Растираю до полного впитывания. Обычно я это делаю перед сном, чтобы не намочить руки и не смыть крем. Так воздействие розы будет длиться дольше. Наутро кожа очень нежная. До обеда сухость меня не беспокоит. Мазать руки лучше курсом в 5 дней, тогда чувство стягивания уходит на несколько недель. Конечно при условии, что я не находилась долго на морозе без перчаток.
Маски для рук
Опишу 2 мои любимые маски. Держу я их от 20 минут до часа, но можно оставлять и на всю ночь.
Маска №1. Творожная.
- лимон,
- оливковое масло,
- творог (9%),
- зеленый чай.
Первым делом я завариваю чай. Он должен быть крепким: 1 пакетик на 30мл кипятка. Оставляю его минут на 5-10. После того, как чай готов, выливаю его в емкость. Туда же добавляю 2ст.л. творога и 1ч.л. масла, тру немного цедры лимона (≈1ч.л.). Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник остывать минут на 15.
После можно наносить на руки. Я тщательно втираю маску в руки и принимаю позу «отдыхающего» на 20 минут. Если боитесь испачкаться, можно надеть целлофановые перчатки или пакеты на руки.
Затем смываю маску прохладной водой. Руки сразу преображаются. Жирный творог и масло питают их, лимон и зеленый чай улучшают цвет и тонизируют кожу. Маску лучше делать не чаще 2-3х раз в неделю. Остатки смеси можно хранить в холодильнике до 2х суток.
Маска № 2. Медовая.
Вот с медом надо быть поаккуратнее, особенно если вы подвержены аллергии. Мед я не ем вообще, через некоторое время могу пойти пятнами. Такая реакция не на весь мед, но экспериментировать не хочется.
В маске я его переношу нормально, но опять же всего должно быть в меру. По этой причине я использую эту маску на крайний случай, когда другие не помогают. Вообще эта смесь подходит для всех типов кожи и ее можно оставлять на ночь. Но на первый раз лучше нанести минут на 20-30, чтобы проверить реакцию кожи.
- мед – 15гр.,
- желток – 1шт.,
- оливковое масло – 25мл.,
- лимонный сок – ½ ч.л.
Мед у меня уже засахарился, поэтому я его предварительно растапливаю. В миску с медом добавляю остальные составляющие. Перемешиваю и втираю в руки. Затем одеваю целлофановые перчатки. Иногда руки укутываю полотенцем. Так они распарятся и впитают больше полезных веществ из меда.
Несмотря на то, что мед должен заживлять царапины на руках, у меня происходит обратный эффект. Поэтому я не наношу ее, если есть ранки на коже.
Маску можно делать несколько раз в неделю, я же обхожусь одним разом в 1 месяц, если не реже. Она хорошо увлажняет и избавляет от шелушений. К тому же она согреет, если руки сильно переохладились на улице.
Рецептов масок для увлажнения рук большое множество, некоторые даже передаются из поколения в поколение. Поэтому легко подобрать свой секрет красоты, который будет спасать в холодную погоду.
http://articlemen.com/maski-dlya-ruk-v-domashnix-usloviyax.h...
Свежие комментарии